加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
承德市住房和城乡建设局 关于转发省住建厅《关于加强易地扶贫搬迁集中安置工程安全生产管理的通知》的通知

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告通知公告

    承德市住房和城乡建设局 关于转发省住建厅《关于加强易地扶贫搬迁集中安置工程安全生产管理的通知》的通知

    发布时间:2018-05-07 10:07:42作者:来源:点击:

       各县(市、区)、自治县住房和城乡(规划)建设局,双桥区质安办、高新区质安办:

      现将省住建厅《关于加强易地扶贫搬迁集中安置工程安全生产管理的通知》(冀建安〔2018〕13号)文件转发给你们,并提出如下工作意见,请一并抓好落实。

      一、提高认识,落实责任

      各县、市、区住建局、双桥、高新区质安办要高度重视,扎实做好易地扶贫搬迁集中安置工程安全生产管理工作,监督项目参建各方严格落实安全生产主体责任,严格执行建设工程安全生产有关法律、法规、标准和规范,确保不发生安全生产事故。

      二、摸清底数,建立台帐

      对属于异地扶贫搬迁集中安置工程的,各县、市、区住建局安全监督机构要按省厅要求提前介入,摸清底数,建立工程台帐,一工程一建档,并于5月15日之前把工程台帐上报市住建局安监站,以后每月月底前对台帐实行动态更新。

      三、加强督导检查

      各县(市、区)住建局安全监督机构要把此项工作结合近期开展的全市建筑施工安全专项治理行动有关要求,进一步抓好工作落实。要全面监督企业做好工程安全隐患排查治理,强化风险防控,落实隐患整改,发现重大隐患,坚决停工整改并进行处罚,确保异地扶贫搬迁集中安置工程不发生安全生产事故。

       

                                  承德市住房和城乡建设局

                                      2018年5月7日