加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
承德市住房和城乡建设局 关于开展建设工程质量安全巡查暗访的通知

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告通知公告

    承德市住房和城乡建设局 关于开展建设工程质量安全巡查暗访的通知

    发布时间:2018-05-28 10:40:12作者:来源:点击:

       各县(市、区)、自治县住房和城乡规划建设局:

      为深入学习贯彻党的十九大精神和省委九届五次、六次全会精神,深入推进“工程质量安全提升行动”和“县城建设工程质量提升活动”,进一步加快我市建筑业高质量发展步伐,提升我市工程质量安全监督、管理水平,我局经研究决定组织开展全市建设工程质量、安全巡查暗访。现将有关事项通知如下:

      一、检查范围

        本市范围内所有新建、改建和扩建的房屋建筑工程,其中住宅工程重点是保障性住房、易地扶贫搬迁集中安置工程和棚户区改造安置住房;公共建筑工程重点是学校、医院、商场、办公楼等。2016年至今检查过的工程原则上不再作为受检工程。每个县(市、区)抽查2项单位工程,有易地扶贫搬迁集中安置工程的县、市,至少检查3项单位工程。

      二、检查主要内容

      (一)主管部门履职情况。建设主管部门贯彻执行国家、省有关工程质量、安全政策法规的情况;

      (二)工程质量方面:主管部门履职情况、各责任主体履行质量责任情况、工程实体质量、工程资料等;

      (三)安全生产与文明施工方面:落实《建设工程安全生产管理条例》情况、安全生产专项整治情况、相关责任主体履行施工扬尘治理责任情况、相关责任人安全履责情况、施工现场安全防护和安全隐患排查治理等情况;

      (四)市场秩序方面:依法取得施工许可证情况、监理企业资质及执业情况、施工是否存在违法发包、分包等情况。

      三、检查方式及时间安排

      (一)按照“双随机、一公开”要求,检查组专家采取从项目清单中随机抽取方式和“扫马路”方式确定受检工程;

      (二)2018年6月14日至30日,我局检查组对各县、区进行监督执法检查,请各县、市、区做好相应准备工作,具体时间电话通知。

      四、其他事项

      (一)各县、市、区建设主管部门要认真安排,精心组织,立即开展建设工程自查、巡查,特别是易地扶贫搬迁集中安置工程要做到全覆盖,进一步提升我市建设工程质量安全监督、管理水平。

      (二)对于在检查中发现的安全、质量、市场行为方面违法违规行为,我局将按照相关规定下发执法建议书和整改通知单,要求限期整改、处罚到位。对在期限内未整改、处罚到位的进行督办,并在全市予以通报,同时对相关企业违法行为记录信用档案。

      (三)请各县(自治县)、市、区建设主管部门确定一名同志作为联系人,负责联络检查相关事宜,于2018年6月5日前将联系人姓名、职务、联系方式报到我局建筑市场监管科。

      (四)检查中要严格执行国家和省有关党风廉政和群众路线的各项工作要求,各单位不准安排与检查工作无关的活动。检查组工作人员要严格遵守“八项规定”和廉洁自律各项规定和工作纪律,坚决杜绝“四风”,按照“谁检查、谁负责”的原则,对巡查结果承担工作质量责任。

      联系人: 薛白    

      联系地址:承德市住房和城乡建设局建筑市场监管科(石洞子沟路北三号306室)

      联系电话:13703141911       

      联系邮箱:cdszjjjgk@163.com

       

      承德市住房和城乡建设局

      2018年5月28日