加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
房地产市场行政执法信息公示

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告通知公告

    房地产市场行政执法信息公示

    发布时间:2018-06-13 09:29:25作者:来源:点击:

       

      序号 违法违规企业名称 违法事实 立案、处罚依据 处罚时间 处罚单位 处罚决定
      (2018)       5号 宽城鸿翼房地产开发有限责任公司 宽城鸿翼房地产开发有限责任公司不符合商品房销售条件,向买受人收取预订款性质费用案(鸿福御苑二期) 《商品房销售管理办法》(建设部令第88号)第二十二条  不符合商品房销售条件的,房地产开发企业不得销售商品房,不得向买受人收取任何预订款性质费用。第四十二条  房地产开发企业在销售商品房中有下列行为之一的,处以警告,责令限期改正,并处1万元以上3万元以下罚款。(六)不符合商品房销售条件,向买受人收取预订款性质费用的。      2018.5.30 承德市住房和城乡  建设局 处以警告,并处以3万元罚款。