加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
承德市住房和城乡建设局 关于印发《领导干部安全生产包联责任制》的通 知

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告通知公告

    承德市住房和城乡建设局 关于印发《领导干部安全生产包联责任制》的通 知

    发布时间:2018-07-06 09:40:00作者:来源:点击:

       各县(市、区)、自治县住建局,局属各有关单位:

          为认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,根据《河北省安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》、《承德市领导干部安全生产包联责任制》要求,在全局实行领导干部安全生产包联责任制。

          一、包联领导

          局班子成员。

          二、包联职责

          (一)督导职责。定期调度督促所分包地区和相关企业落实安全生产法律法规、方针政策和国家、省、市关于安全生产重大决策部署、重点工作推进情况;督导重点高危行业领域企业隐患排查整治工作以及重大问题和事故隐患整改。

          (二)检查职责。带领有关专家深入相关企业开展安全检查,通过检查企业安全生产工作情况,监管部门安全监管情况,并针对检查中发现的问题和隐患,向当地政府提出督办意见。

          (三)调研职责。认真开展调研,全面了解和掌握分包单位和相关企业的安全生产状况、工作情况,特别是部门履行监管职责情况和企业主体责任落实情况。

          (四)宣传职责。负责对所分包地区和有关生产经营单位开展安全生产宣传教育工作。

          (五)建议职责。定期全面分析评估所包联单位的安全生产工作情况,针对存在问题和经验做法进行汇总整理,及时与当地政府交换意见,提出工作意见建议。

          (六)安全问责。对包联地区开展大排查大整治攻坚行动工作不力的单位和相关责任人,提出问责意见,并跟踪督办。

          三、工作要求

          包联领导要紧紧抓住安全生产主要矛盾和关健环节,定期到所分包地区及相关企业开展工作,深入基层调阅资料、听取汇报、明查暗访、调研解剖,督促指导安全分级管控和隐患排查治理工作。

          (一)要明确重点工作,制定包联计划。

          (二)各包联领导每季度至少一次深入包联单位开展相关工作,并做好工作记录和台账。

          (三)各包联领导每季度必须将包联工作情况形成书面报告,向局主要领导汇报。

          各县(市、区)、自治县住建局和有关企业要全力支持配合,按照《责任制》要求完成相关工作并定期汇总情况报市住建局安委会办公室。

                                   承德市住房和城乡建设局

                                       2018年7月6日

      105附.docx
      文件类型: .docx e7085bec835076064f560d64ad318ff3.docx (15.62 KB)