加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
承德市住房和城乡建设局 关于进一步加强易地扶贫搬迁集中安置工程 质量安全监管工作的通知

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告通知公告

    承德市住房和城乡建设局 关于进一步加强易地扶贫搬迁集中安置工程 质量安全监管工作的通知

    发布时间:2018-07-16 10:46:50作者:来源:点击:

       各县(市)、自治县住房和城乡(规划)建设局:

      按照省市党委政府和省住建厅相关工作要求,截止2018年6月底,省住建厅和市住建局已组织开展了4批次易地扶贫搬迁集中安置工程质量安全巡查、检查,对检查中发现的对易地扶贫搬迁集中安置工程质量安全工作重视不够、各方责任主体履职尽责不到位、全覆盖监管不到位、资料不完善、材料检验不规范、未按图纸要求施工等问题已分别下发了《建设工程质量安全巡查整改通知书》或《建设工程质量、安全巡查记录表》,要求各县、市住建局按照通知书提出的问题,举一反三,组织全面检查,并督导问题整改落实。近期,市住建局还将下发检查中发现问题的专题通报,供各县(市)整改中借鉴参考。为进一步加强易地扶贫搬迁集中安置工程质量和施工安全监管工作,在《承德市住房和城乡建设局关于进一步做好易地扶贫搬迁集中安置工程质量安全监管工作的通知》(承市建发〔2018〕68号)基础上,现就有关工作通知如下:

      一、确保做到质量安全监管全覆盖。依据省市相关文件,承市建发[2018]68号文件已明确“县级人民政府是易地扶贫搬迁集中安置工程工作责任主体,县级人民政府确定的项目实施主体承担建设工程质量和施工安全建设单位主体责任(项目法人主体责任),县级住建部门质量监督机构和安全监督机构是易地扶贫搬迁工程项目的监督责任主体”,各县、市住建局要按照省市要求,确保实现易地扶贫搬迁集中安置工程质量安全监管全覆盖。对县市政府及发改部门确定批准采取村民自建、村民委托代建方式的,请各县、市住建局呈请当地党委、政府明确此类工程质量安全监管的责任主体。

      二、统一建立市、县(市)两级监管台账。按照省市党委政府和省住建厅监管要求,市住建局统一设计了监管台帐,并随文下发。请各县(市)住建局务于2018年7月23日前,将台账填写齐全报送市住建局,并确保上报数据和情况真实。

      三、对住建部门介入监管前已竣工或已完成部分工程,现有资料无法证明工程质量合格的,应由建设单位向当地建设主管部门提供具有相应资质机构出具的工程质量司法鉴定或检测鉴定报告。

      四、鉴于易地扶贫搬迁工程使用国家资金和村民自筹资金,对建设单位违反质量安全法律法规的行为可责令改正,不予处罚。对其他责任主体的违法违规行为应给予行政处罚的应依法处罚。

       

      附件:承德市2018年易地扶贫搬迁集中安置工程质量监管

      台账

       承德市住房和城乡建设局

           2018年7月16日

      107附.xls
      文件类型: .xls 78a36ff8f5e9c8ae0f653cee71cbb6c3.xls (38.50 KB)