加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
关于进一步做好农村危房改造有关工作的 通知

您现在的位置: 首页 > 住房保障 > 通知公告通知公告

    关于进一步做好农村危房改造有关工作的 通知

    发布时间:2018-06-01 10:27:42作者:来源:点击:

       各县(市、区)住建局:

      根据《市委、市政府关于印发<2017年度国家和省考核反馈意见问题整改工作实施方案>的通知》精神,结合我市各县(市、区)的实际情况,现就进一步做好农村危房改造有关工作提出如下要求:

      一、精准识别,应改尽改,切实做好2018——2019年改造任务的确定工作。要综合运用有关部门“4类重点对象”信息,完善农村危房改造台账,精准确定2018——2019年度农村危房改造对象,科学安排改造计划,加快解决农村困难群众住房安全问题。对纳入台账的农村危房改造对象,全部列入改造计划,尽可能早安排、2015年底前全部开工。对于贫困户身份动态调整的,要与扶贫、民政、残联等部门做好对接,及时跟进更新调整。

      二、加强督导,攻坚克难,按期完成2017——2018年改造任务。根据省厅《关于4月份住房和城乡建设领域民心工程进展情况通报》,全省农村危房改造农户信息系统显示,截止到4月末,我市2017——2018年度农村危房改造的竣工率为47.%。按照省厅6月底要全部竣工的要求,时间紧,任务重,各县(市、区)必须抓住当前施工的黄金季节,倒排时间表,加强指导调度,采取超常规的措施,切实履行主体责任,督导进展慢的乡镇加强组织,加大对危改农户的帮扶指导,帮助农户加快进度、保证质量,尽快完成危房改造任务。

       三、加快信息录入。要督导有关乡镇将与年度任务对应的农户基本信息录入信息系统,同时要及时准确将农户开、竣工信息录入信息系统。要专人负责,做到每一户在审批、开工、竣工的时间点即行录入。

      特此通知。

       2018年6月1日